Россияне массово просят убежище в США

Россияне массово просят убежище в США

345
Ukrinform
Власти США получили в 2017 фискальном году (закончился в сентябре) рекордное количество прошений о предоставлении убежища от граждан России.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на статистику от Службы гражданства и иммиграции США.

"Власти США получили 2664 новых ходатайства о предоставлении убежища от российских граждан в (2017 - ред.) финансовом году, заканчивающемся 30 сентября, что на 39% больше по сравнению с 2016 годом", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о рекордном показателе для постсоветского периода. Предыдущий рекорд был установлен в 1994 году, когда было подано 2127 прошений.

При этом подчеркивается, что число первичных обращений россиян с просьбой об убежище постоянно растет с 2012 года, когда Владимир Путин в очередной раз занял пост президента.

Читайте также: Статус беженца в ЕС в прошлом году получили почти 540 тысяч человек - Eurostat

Для получения убежища в США заявитель должен предоставить убедительные доказательства того, что на родине он подвергается преследованию (или существует угроза такого преследования) по расовым, религиозным, национальным, политическим мотивам или из-за принадлежности к определенной социальной группе. Точные причины, по которым запрашивается убежище, в статистике Службы гражданства и иммиграции США не указываются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-