Пашиняна снова выдвинули кандидатом на пост премьера Армении

Пашиняна снова выдвинули кандидатом на пост премьера Армении

173
Ukrinform
Главу парламентской фракции "Елк" ("Выход") Никола Пашиняна выдвинули кандидатом на пост премьер-министра Армении.

Об этом радио "Азатутюн" сообщили во фракции "Елк".

"Руководитель парламентской фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян 41 подписью выдвинут кандидатом на пост премьер-министра", - говорится в сообщении.

Ранее представитель фракции Арарат Мирзоян сообщил, что свои подписи поставили как представители фракции "Елк", так и члены фракций "Армянская революционная федерация Дашнакцутюн" и блока "Царукян".

Второй тур голосования на выборах премьер-министра пройдет в парламенте Армении 8 мая. При голосовании 1 мая Пашинян не получил достаточно голосов из-за позиции фракции Республиканской партии Армении, имеющей большинство в армянском парламенте.

На этом фоне уличные протесты сторонников Пашиняна продолжились по всей Армении, вылившись практически во всеобщую забастовку.

Читайте также: Лидер протестов в Армении призвал "взять паузу и отдохнуть"

Накануне фракция РПА заявила, что не будет выдвигать своего кандидата, а поддержит кандидата, заручившегося поддержкой трети депутатов (т.е. 35 человек). Во фракции РПА подчеркнули, что "8 мая у Армении будет премьер-министр".

Фото: twitter.com/sputnik_armenia


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-