Еврокомиссия предлагает увеличить количество пограничников ЕС до 10 тысяч

Еврокомиссия предлагает увеличить количество пограничников ЕС до 10 тысяч

159
Ukrinform
Европейское агентство по вопросам границ и береговой охраны к 2027 году должно иметь в своем постоянном составе корпус пограничников численностью около 10 тыс. человек.

Об этом говорится в бюджетных предложениях Еврокомиссии на 2021-2027 годы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Еврокомиссия предлагает создать постоянный корпус пограничников численностью около 10 тыс.», - заявили в руководящем учреждении.

Всего на сферу охраны внешних границ в проекте бюджета ЕС на 2021-2027 годы заложено 34,9 млрд евро. Для сравнения, действующий многолетний бюджет ЕС до 2020 года предусматривает на эту сферу 13 млрд евро.

Читайте также: Глава МВД Британии ушла в отставку из-за скандала с депортацией мигрантов

Новый пограничный корпус должен обеспечить эффективное функционирование Европейского агентства по вопросам границ и береговой охраны как центра интегрированной системы ЕС по охране границ.

Сейчас в составе агентства ЕС по вопросам границ Frontex работает только 1,5 тыс. персонала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-