Латвия может исключить росТВ из основных пакетов

Латвия может исключить росТВ из основных пакетов

241
Ukrinform
Сейм Латвии передал на рассмотрение комиссиям поправки к закону, предусматривающие, что в основных пакетах услуг телевидения 90% содержания должно быть на языках ЕС.

Об этом сообщает портал Delfi.

Как отмечается, авторы документа считают такие меры необходимыми для того, чтобы "ограничить кремлевскую пропаганду в Латвии".

Читайте также: Вблизи вод Латвии снова обнаружили российские военные корабли

"Длительная неспособность ответственных за отрасль Министерства культуры и Национального совета электронных СМИ предложить решение проблемы привела к тому, что сейчас нужно уже тушить пожар и срочно разрабатывать решения по ограничению растущего влияния пропаганды Кремля", - заявила председатель комиссии по национальной безопасности Инесе Либиня-Эгнере.

Фото: RIA / Scanpix


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-