В Молдове осудили восьмерых боевиков "Л/ДНР"

В Молдове осудили восьмерых боевиков "Л/ДНР"

310
Ukrinform
Восемь граждан Республики Молдова были приговорены к различным срокам тюремного заключения за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне "Л/ДНР".

Такие данные обнародовал генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен в ходе выступления перед членами парламентской Комиссии по национальной безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Новым вызовом для национальной безопасности Республики Молдова стало наемничество. По последним данным, уже восемь граждан нашей страны приговорены к различным срокам тюремного заключения за участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне сепаратистов, а 24 человека объявлены в международный розыск", - отметил Харунжен.

По его словам, в большинстве случаев для наемников решающей оказывается финансовая составляющая.

Читайте также: СБУ задержала агентов главного управления Генштаба России

Аналогичное мнение высказал и заместитель директора Службы информации и безопасности Молдовы Александру Балан, подчеркнув, что наемникам предлагается зарплата от одной до трех тысяч евро, а сами они придерживаются сепаратистских взглядов.

Согласно молдавскому законодательству наемничество наказывается тюремным заключением сроком от 3 до 7 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-