Российские военные провели муштру для суворовцев Приднестровья

Российские военные провели муштру для суворовцев Приднестровья

Укринформ
Российские военные в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ) провели учебно тренировочный сбор для учащихся Тираспольского Суворовского военного училища.

Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа Министерства обороны РФ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно обнародованной информации, в учебно-тренировочном сборе, который прошёл на учебно-материальной базе военного городка ОГРВ, приняло участие 180 суворовцев.

Ранее официальный Кишинев неоднократно заявлял о недопустимости участия российских военнослужащих в военных учениях на территории Приднестровского региона.

Летом 2017 года Молдова официально обратилась в ООН с просьбой включить в повестку дня Генеральной ассамблеи вопрос о полном выводе российских войск и вооружений с территории Приднестровья. По предварительным данным, в ООН этот вопрос планируется обсудить в июне нынешнего года.

Читайте также: Приднестровское урегулирование: США призывают выполнить три пункта

Как сообщалось, на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 человек), а на военных складах села Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-