Максимилиан и Мари - самые популярные имена в Германии

Максимилиан и Мари - самые популярные имена в Германии

207
Ukrinform
Самыми популярными именами в Германии, которыми в 2017 году называли новорожденных, стали Максимилиан и Мари.

Об этом сообщают сотрудники Общества немецкого языка, которое составляет свой рейтинг имен с 1977 года.

«Как и в предыдущем году, Мари заняла первое место среди девочек ... Среди мальчиков - Максимилиан», - выяснили знатоки языка.

Далее с небольшим отрывом идут имена Софи и Александр, за ними - Мария и Пауль. Впервые в топ-10 самых популярных вошли Луиза и Феликс.

Читайте также: Роулинг извинилась за смерть Добби

Филологи обращают внимание на то, что за исключением Максимилиана и Александра, которые встречаются в повседневной жизни, но часто в сокращенных формах Макс и Алекс, имена первой десятки являются относительно короткими.

В прошлом году были зафиксированы такие имена, как Картье, Пачино и Чаплин. Зато, похоже, детей перестали называть Люцифером, Бэтманом и Пиноккио (эти имена встречались раньше).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-