Британия планирует усилить противодействие России в мире - СМИ

Британия планирует усилить противодействие России в мире - СМИ

432
Ukrinform
Великобритания готовит широкомасштабный план по противодействию российской внешней политике на международном уровне.

Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на источники в правительстве Соединённого Королевства, сообщает Радио Свобода.

Издание утверждает, что Британия намерена привлечь к этой кампании своих партнеров по международным организациям. В частности сдерживание России будет обсуждаться на саммитах "Большой двадцатки", "Большой семёрки", НАТО и Евросоюза.

Поводом для противодействия России стал отказ Москвы признать причастность к предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума и отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Читайте также: Британский парламент принял свой "закон Магнитского"

В нападении в Сирии винят режим президента Башара Асада, который поддерживает Москва. В причастности к покушению на Скрипаля британский премьер Тереза Мэй официально обвинила Россию – в качестве ответа из Лондона выслали российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>