Российское дело: Трамп “очень хочет поговорить" со следователями

Российское дело: Трамп “очень хочет поговорить" со следователями

490
Ukrinform
Глава Белого дома заявил, что охотно пообщался бы с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому" делу, но при условии, что по отношению к нему будет продемонстрирована честность.

Такую позицию Дональд Трамп высказал в пятницу, сообщил центральный американский телеканал CNN.

"Я бы охотно пообщался бы, я бы очень хотел этого. Никто не хочет так поговорить, чем я", - сказал президент в пятницу, во время подхода к СМИ, заметив однако, что адвокаты отговаривают его от этого собеседования.

Он объяснил свое желание разговаривать со следователями собственной уверенностью, чтобы он не сделал ничего плохого. Президент также выразил сомнение в непредвзятости команды Мюллера, заявив, что она состоит из демократов, а сам Мюллер служил директором ФБР по большей части при президенте Обаме, хотя его и назначил на эту должность президент Джордж Буш.

"Я хотел бы уйти (на встречу со спецпрокурором – ред.), мне хотелось бы поговорить, но я должен знать, что к нам будут относиться по-честному", - выразился президент. 

Читайте также: Российское дело: Трамп меняет адвокатов перед разговором со спецпрокурором

Как сообщал Укринформ, в США проходит несколько параллельных расследований о вмешательстве России в президентские выборы в США, в том числе во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером, а также в Сенате. В прошлом месяце Палата представителей Конгресса поспешила обнародовать выводы своего расследования, заявив, что не нашла признаков заговора между кампанией Трампа и российским правительством. Зато демократы в Палате заявили протест, отметив, что республиканцы воспользовались большинством для того, чтобы завершить следствие, но при этом далеко не все свидетели были опрошены и не все материалы рассмотрены во время расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>