Врач Пенса уволилась из-за скандала с назначением врача Трампа

Врач Пенса уволилась из-за скандала с назначением врача Трампа

289
Ukrinform
Личный врач вице-президента США Майкла Пенса - Дженнифер Пенья - подала в отставку после скандала, связанного с попыткой назначения личного врача президента Дональда Трампа контр-адмирала Ронни Джексона на пост министра по делам ветеранов.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"В офисе вице-президента США подтвердили, что доктор Пенья ушла с должности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, контр-адмирал Джексон был вынужден снять свою кандидатуру на пост министра после того, как несколько СМИ, ссылаясь на свидетельства коллег Джексона, обвинили его в нарушении профессиональной этики, пьянстве на работе и сексуальных домогательствах.

По не подтвержденной пока информации, врач вице-президента США Дженнифер Пенья также входила в число сотрудников Медицинского офиса Белого дома, выступивших с обвинениями против Ронни Джексона.

Читайте также: Российское дело: Трамп “очень хочет поговорить" со следователями

«Врачи, работающие с вице-президентом, подчиняются Медицинскому офису Белого дома, и поэтому любые увольнения согласовываются только с Медицинским управлением, а не с офисом вице-президента», – заявила пресс-секретарь Алисса Фара.

Как сообщалось, 30 марта Дональд Трамп предложил кандидатуру врача Белого дома Ронни Джексона на пост министра по делам ветеранов.

Однако Джексон решил снять свою кандидатуру с рассмотрения после того, как законодатели призвали провести расследование сообщений о его неподобающем поведении на службе и злоупотреблении алкоголем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>