На акции «Он нам не царь» в Сибири начались задержания

На акции «Он нам не царь» в Сибири начались задержания

Фото
949
Ukrinform
На востоке России началась акция «Он нам не царь», во многих местах не согласованная с городскими властями. Начались задержания, самые большие - в Красноярске.

Об этом сообщает проект Радио Свобода «Сибирь.Реалии». 

«В Красноярске ОМОН задерживает людей десятками. Полиция применяет силу и уносит протестующих в автозаки», - говорится в сообщении.

В итоге протестующие в Красноярске пытаются уходить от ОМОНа и полиции через параллельные улицы. Многим удается прорвать оцепление. Всего в акции, по оценке издания, принимали участие около 700 человек.

Ранее перед акцией в Красноярске была задержана координатор штаба Навального Яна Герасимова, которую обвинили в организации несогласованного мероприятия.

В Томске после окончания шествия, не санкционированного местными властями, и митинга полиция задержала руководителя штаба оппозиционера Навального Ксению Фадееву. О других задержаниях пока неизвестно.

Читайте также: Перед инаугурацией Путина активисты в России скандируют "Он нам не царь"

В Барнауле полиция задержала нескольких участников акции «Он нам не царь», собравшихся в городском гайд-парке, где по закону акции можно проводить без согласования. Об этом сообщили в трансляции на YouTube-канале «Навальный Live».

Акции «Он нам не царь» проходят 5 мая в десятках российских городов. Они приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

Фото: twitter.com/teamnavalny

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>