Пхеньян просит ICAO открыть небо для новых авиамаршрутов в Южную Корею

Пхеньян просит ICAO открыть небо для новых авиамаршрутов в Южную Корею

300
Ukrinform
Представители Международной организации гражданской авиации (ICAO) на следующей неделе посетят КНДР, чтобы обсудить предварительный запрос Пхеньяна об открытии новых воздушных маршрутов в Южную Корее.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ICAO.

«Этот запрос будет обсуждаться, среди прочих, вопросов воздушной навигации и безопасности во время визита директора регионального Азиатско-Тихоокеанского бюро ICAO Аруна Мишри и директора Аэронавигационного бюро Стивена Кримера», - говорится в сообщении.

По информации ICAO, заявка КНДР о введении новых маршрутов в Южной Корее "рассматривается".

Нынче государственный авиаперевозчик Северной Кореи Air Koryo осуществляет рейсы только  в  Россию и Китай - две страны, поддерживающие дипломатические отношения с Пхеньяном.

Читайте также: КНДР вернулась в часовой пояс Южной Кореи

Как сообщал Укринформ, 27 апреля состоялась историческая встреча лидеров двух Корей, которые подписали Панмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении на Корейском полуострове. Они договорились о ряде совместных мероприятий, в том числе о переговорах, которые должны положить конец Корейской войне, которая началась в июне 1950 года.

Фото: Pixabay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>