На польской шахте авария: спасательные работы затруднены из-за концентрации метана

На польской шахте авария: спасательные работы затруднены из-за концентрации метана

358
Ukrinform
В результате аварии на шахте “Зофиювка” на юге Польши потеряна связь с семью работавшими под землей горняками.

Об этом сообщила официальный представитель Высшего горнодобывающего управления (WUG) Польши Анна Свинярская-Тадля, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“По последней информации, ведутся поиски семи шахтеров. На месте работают восемь горноспасательных групп", - сообщила Свинярская-Тадля.

Читайте также: На шахте “Золотое” произошел прорыв воды, существует угроза затопления - МВОТ

По ее информации, сильные подземные толчки случились примерно в 12 часов (по киевскому времени) на глубине 900 метров. Сила подземных толчков составляла 3,4 балла по шкале Рихтера.

По состоянию на сейчас нет информации о погибших и пострадавших.

Как сообщили в Ястжембской угольной компании, к которой принадлежит шахта "Зофиювка", спасатели пока что не могут приблизиться к району толчков из-за высокой концентрации метана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-