SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Активисты в Берлине поддержали антипутинскую акцию - 05.05.2018 20:19 — Новости Укринформ
Активисты в Берлине поддержали антипутинскую акцию

Активисты в Берлине поддержали антипутинскую акцию

Фото
962
Ukrinform
Русскоязычные активисты Берлина поддержали в субботу всероссийскую антипутинскую акцию арт-перформансом «Свадьба Путина и Третьей мировой войны».

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы поддерживаем всероссийский протест в России; в более чем 80 городах люди вышли на улицы за свои права: право быть гражданином, право на свободу слова, право на мнение, право быть не преследуемым, если ты выражаешь критику правительства», - рассказала активистка Анна.

Председатель Форума русскоязычных европейцев, российский социолог и публицист, живущий в Германии, Игорь Эйдман уточняет, что, хотя берлинская акция и является частью всероссийской, она имеет определенную специфику. «Мы хотим объяснить немцам, что российская оппозиция борется не только за свою свободу, но и за свободу, демократию и мир в Германии. Потому что Путин - это прямая угроза мировой катастрофы, войны», - говорит он. 

Акция арт-перформансом «Свадьба Путина и Третьей Мировой Войны» / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

О том, что западное общество упорно не желает видеть этой угрозы, говорит и грузинский художник Георгий Чхаидзе. В далеком уже 2006 году он, тогда студент Академии художеств в Берлине, подготовил выпускную работу под названием «Третья мировая война; повторение ситуации с Первой и Второй мировыми войнами». 

«У меня как художника было интуитивное предчувствие, что возможна Третья мировая, именно с Россией, которое я оформил в виде плаката», - рассказывает Чхаидзе. 

Читайте также: Митинги против Путина. СМИ заявляют о тысяче задержанных

Свидетелями обмена «кольцами» и подарками («жених» презентовал избраннице «российскую пропаганду», она ему – «ядерное оружие») стали многочисленные зрители на Александрплац, парке Монбижу и у Бранденбургских ворот. Между этими точками активисты прошли маршем, неся плакаты, которыми протестовали против политических притеснений, войны на Донбассе, преследования крымских татар, строительства газопровода «Северный поток 2», цензуры в интернете и прочих вещей, которые ассоциируются с политикой Путина. Они также держали фотографии немецких политиков, которых можно отнести к числу тех, «кто понимает Путина». 

Как известно, в России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь», задержаны как минимум 1230 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-