Франция начала жить «в долг» перед будущими поколениями

Франция начала жить «в долг» перед будущими поколениями

256
Ukrinform
В этом году Франция уже использовала больше ресурсов, чем может восстановить природа за год и, начиная с утра 5 мая, страна живет "в долг", заимствуя у будущих поколений рыбу, воду и лес.

Такое заключение сделал Всемирный фонд дикой природы (WWF), сообщает RFI.

«Если бы весь мир жил столь же расточительно, человечество лишилось бы своих природных и возобновляемых ресурсов еще раньше», - передает издание содержание доклада Фонда, внимание которого было уделено Франции.

За четыре месяца мы выловили больше рыбы, вырубили больше леса и потратили больше воды, чем природа готова нам предоставить за целый год, говорится в докладе. Опубликованное исследование, проведенное совместно с международной экологической ассоциацией Global Footprint Network, использует понятие «экологический порог». Речь идет о пределе использования ресурсов, которые природа способна возобновить за год.

Читайте также: FAO запускает в Украине проект по борьбе с деградацией почв

«Подсчет проводится по площадям, в том числе сельскохозяйственным, но также и площади поверхности мирового океана, используемой для рыбной ловли, и лесных хозяйств, необходимых для поглощения газа, вызывающего парниковый эффект», - пояснил французским СМИ представитель WWF Пьер Канне.

Также в докладе указано, что Франция является одной из стран мира, поглощающей наибольшее количество энергии.

В 2017 году общий экологический порог был достигнут странами мира 2 августа. И это случилось на шесть дней раньше, чем в 2016 году и на целый месяц раньше, чем в 2004. В 1961 году, когда достоверные данные относительно экологического дефицита только начали собирать, Франция достигала порога только 30 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-