В Германии, Австрии и Швейцарии прошли демонстрации за полную легализацию конопли

В Германии, Австрии и Швейцарии прошли демонстрации за полную легализацию конопли

775
Ukrinform
Акции за полную легализацию каннабиса состоялись в 21 городе немецкоговорящих стран в субботу, 5 мая. В них приняло участие несколько тысяч человек.

Об этом сообщает DW, ссылаясь на информационное агентство dpa.

На акции в рамках "Глобального марша за марихуану" вышли жители 21 города ФРГ, Австрии и Швейцарии, в том числе Берлина, Кельна, Дюссельдорфа и Дрездена, говорится в информации.

Участники акций несли баннеры "Здоровье вместо уголовного преследования" и "Легализация витает в воздухе". В Нюрнберге в демонстрации приняли участие около тысячи человек, а в Ростоке акция собрала почти 400 участников.

Читайте также: Канада готовится легализовать марихуану

Как сообщалось, в марте 2017 года в Германии разрешили использовать коноплю в качестве лечебного средства. С 2019 года лекарственные препараты планируется производить не только из импортированного каннабиса, но также из конопли, выращенной на территории ФРГ. Немецкое агентство по контролю за каннабисом очень строго подходит к выбору производителей для местного рынка и отбирает их исключительно на конкурсной основе.

В начале января с предложением полностью легализовать торговлю каннабисом выступил Союз служащих немецкой уголовной полиции (BDK): по мнению полицейских, существующие ограничения создают предпосылки для развития черного рынка. В то же время местные импортеры конопли пока говорят лишь о поставке каннабиса аптекам.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>