ЕС был и остается проектом мира - Меркель

ЕС был и остается проектом мира - Меркель

102
Ukrinform
Европейский союз изначально замышлялся как мирный проект, и сегодня он должен продолжать выполнять эту свою задачу.

Такое видение Европы канцлер ФРГ Ангела Меркель обрисовала в своем субботнем подкасте

"Для меня Европа остается, конечно, прежде всего проектом, который существует с момента его создания, а именно мирным проектом", - заявила канцлер.

Заметив, что континент переживает самый длинный мирный, без больших войн, период в Европе, глава правительства признала, что сегодня ощущается, "если посмотреть на соседей", необходимость вновь бороться за мир и мирное сосуществование. Это подразумевает, в том числе, задачи, которые должна выполнить Европа, а именно укреплять единую внешнюю политику и политику безопасности, а также общую политику в области прав человека. Тут предстоит еще много работы, признала канцлер.

Читайте также: Берлин подтверждает намерение Меркель встретиться с Порошенко 10 мая в Ахене

Она указала также на такие задачи, как совместная борьба с изменениями климата, преодоление причин феномена беженцев и незаконной миграции в Европе. "Нам нужна общая система внешней защиты границ, нам нужна общая система убежища", - подчеркнула Меркель.

По ее словам, Европа также в целом может и должна быть гораздо более вовлечена в международные переговорные процессы.

Меркель убеждена, что Европа - это проект, который служит людям, с помощью которого многие проблемы можно решать лучше, чем на национальном уровне.

Фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-