Анкара обещает "решительный ответ" на возможные санкции Штатов по С-400

Анкара обещает "решительный ответ" на возможные санкции Штатов по С-400

983
Ukrinform
В Турции не оставят без ответа вероятные санкции Вашингтона в связи с контрактом на поставки российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Об этом заявил глава МИД Турции, передает Anadolu.

"Если США примут решение о введении санкций в отношении Анкары или ограничат визовый режим с Турцией, то последует решительный ответ. Однако турецкая сторона против подобного развития событий. Но зачем доводить дело до этого? Что можно сделать для предотвращения кризиса в отношениях?", - сказал Чавушоглу в эфире телеканала CNN Türk.

Министр призвал США пересмотреть свои подходы к Турции.

Глава МИД напомнил, что Анкара продемонстрировала достаточную чувствительность при заключении контракта на поставки ЗРК С-400.

"Анкара считает ошибкой угрозы Вашингтона ввести санкции. США придерживаются ошибочного подхода в то время, как Турция стремится улучшить отношения с этой страной. Хотелось бы четко заявить, что Турция ответит на любые нападки в свой адрес. Следует четко уяснить, что той Турции уже нет и не будет", - подчеркнул Чавушоглу.

Читайте также: США высказались против закупки Турцией российских комплексов С-400

Министр также ответил на вопрос о дате запланированной встречи в Вашингтоне с госсекретарем США Майком Помпео.

"В США предложили провести встречу после 14 мая. Мы сообщили, что переговоры могут пройти в пятницу, 11 мая, в преддверии визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Лондон, либо после завершения переговоров в Великобритании. Так что, по всей вероятности, встреча пройдет 11 или 16 числа", - сказал Чавушоглу.

По его словам, ответа из Вашингтона пока нет, но, вероятнее всего, встреча пройдет на следующей неделе.

Фото: vistanews.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>