Макроном недовольны больше половины французов

Макроном недовольны больше половины французов

Опрос
332
Ukrinform
Более половины (55%) французов негативно оценивают деятельность Эмануэля Макарона после года нахождения на посту президента Франции.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром политических исследований и наук (Cevipof), компанией Ipsos-Sopra Steria, изданием Le Monde и Fondation Jean Laures, сообщает bfmtv.

«Большинство французов (55%) дали негативную оценку действиям Эммануэля Макрона после года пребывания при власти против 45%, которые считают результаты его деятельности позитивными», - выяснилось в ходе опроса.

Социальную политику Макрона, в частности борьбу с социальным неравенством, раскритиковали «особенно сурово». Так, 78% опрошенных ответили, что в этой сфере деятельность президента не является правильной. Также 72% респондентов считают неправильными действия Макрона в сфере здравоохранения; 70% - в сфере пенсионного обеспечения и 66% - в сфере контроля миграции (66%). 

В то же время в четырех сферах Макрон получил поддержку: внешняя политика осуществляется "в правильном направлении" - так считают 63% французов. Другие сферы деятельности, которые были одобрены - поддержка бизнеса (61%), отношения в Европейском Союзе (60%) и борьба с терроризмом 57%). 

Президента Франции все еще считают "президентом богатых". Почти 76% опрошенных считают его политику "более выгодной для состоятельных категорий граждан", и только 16% считают, что она позитивна для "всего" французского народа.

Оценки респондентов поделились поровну или почти поровну в таких сферах деятельности главы государства, как борьба с нестабильностью (53% считают, что он действует в неправильном направлении), реформа образования (51%) и борьба с безработицей (51%), улучшение состояния политической жизни (50%).

Как сообщалось, Макрон официально вступил в должность президента 14 мая прошлого года. Он сразу приступил к реализации своей предвыборной программы, начав реформирование во всех основных сферах деятельности государства. Действия президента вызвали протест у населения и стали причиной массовых забастовок. Основными участниками протестов стали работники железной дороги, студенты и государственные служащие.

Читайте также: На протестный "Макрон-фест" вышли 40 тысяч французов

В субботу, 5 мая, в Париже состоялось массовое шествие в знак протеста против действий президента Франции, в частности воплощаемых им реформ, в котором, по данным полиции, участвовали до 40 тысяч человек.

Организаторы протеста - профсоюзы и левые политические силы планируют проведение более массового протеста 26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>