В Пакистане совершено покушение на главу МВД

В Пакистане совершено покушение на главу МВД

376
Ukrinform
В Пакистане министр внутренних дел Ахсан Икбал получил ранения в результате покушения, совершенного во время его рабочей поездки в города Наровал в провинции Пенджаб, в северо-восточной части страны.

Об этом сообщает BBC.

"Икбал принимал участие в митинге и был ранен, по крайней мере, один раз в руку, после чего его доставили в больницу. Его жизнь в безопасности", - говорится в сообщении.

Нападавший, возраст которого примерно 20 лет, арестован и допрошен, сообщили официальные лица. Мотивы его поступка пока не известны.

Премьер-министр страны Шахид Хакан Аббаси уже "решительно осудил" нападение и призвал начальника полиции Пенджаба немедленно отчитаться о расследовании инцидента.

Как сообщают другие СМИ, нападавший собирался осуществить второй выстрел, но был нейтрализован.

Читайте также: В Афганистане в результате теракта погибли 13 человек

Сейчас в Пакистане продолжается предвыборная кампания – летом состоятся выборы в Национальную ассамблею страны, которые назначены на 15 июля, также в период с 11 июля до 10 августа должны состояться президентские выборы. 5-летний срок пребывания на посту нынешнего президента Махмуда Хуссани истекает 9 сентября текущего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-