Генсек Совета Европы обеспокоен массовыми задержаниями на протестах в России

Генсек Совета Европы обеспокоен массовыми задержаниями на протестах в России

Заявление
694
Ukrinform
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность массовыми задержаниями демонстрантов на акциях протеста в России 5 мая.

Соответствующее заявление Ягланда обнародовано в воскресенье, 6 мая, сообщает собственный корреспондент Украинформа в Страсбурге.

"Меня беспокоят сообщения о насилии и массовых задержаниях во время вчерашних оппозиционных демонстраций в России. Мирные демонстранты, которые были задержаны, должны быть освобождены», - заявил Ягланд.

Генсек Совета Европы отметил что «свобода собраний является фундаментальным правом, защищенным Европейской конвенцией по правам человека».

«К сожалению, организаторы демонстраций и власть не смогли согласовать места проведения демонстраций", - сказал генсек.

Ягланд также предложил России помощь Совета Европы по «усовершенствованию законодательства в сфере свободы собраний».

Как сообщалось, в марте генсек Совета Европы Ягланд поздравил Владимира Путина с переизбранием президентом РФ, не упомянув о незаконных "выборах" в оккупированном Крыму.

Читайте также: #ОнНамНеЦарь: Украина осуждает действия карательных подразделений Кремля

Генсек Совета Европы выступает за возвращение российской делегации в ПАСЕ и неоднократно заявлял о необходимости гармонизации отношений внутри СЕ.

В России 5 мая проходили акции протеста «Он нам не царь» против политики Путина. Силовики задержали более 1600 мирных граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-