Авария на шахте в Польше: обнаружили тела двух горняков, троих еще ищут

Авария на шахте в Польше: обнаружили тела двух горняков, троих еще ищут

1762
Ukrinform
Спасатели обнаружили и подняли на поверхность тела двух шахтеров, которые пропали без вести в субботу, 5 мая, после аварии на шахте "Зофиювка" на юге Польши, произошедшей в результате подземных толчков.

Поисковая операция по установлению местонахождения еще трех шахтеров продолжается, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Как проинформировал председатель Ястжембской угольной компании, в состав которой входит шахта, Даниэль Озон, найденные тела двух шахтеров в течение дня подняли на поверхность.

В то же время, после обеда поисково-спасательную операцию пришлось замедлить и время от времени приостанавливать в связи с новыми подземными толчками в районе шахты. В связи с высокой концентрацией метана в районе аварии спасатели прокладывают трубопровод через который будет поступать воздух в район операции.

В спасательной операции в воскресенье одновременно принимали участие около 100 спасателей. В понедельник поисковая операция продолжится.

Читайте также: Количество погибших при обвале шахты в Пакистане возросло до 23

В воскресенье шахту посетил президент Польши Анджей Дуда, который побывал у пострадавших шахтеров в больнице, а также встретился с семьями горняков, которые погибли и пропали без вести.

В понедельник местная прокуратура примет решение о возбуждении уголовного дела по аварии.

Как информировалось, подземные толчки мощностью в 3,5 балла по шкале Рихтера в районе шахты произошли в субботу примерно в 12.00 (по киевскому времени) на глубине 900 метров. Большинство горняков самостоятельно поднялись на поверхность, кроме семи, которых начали искать после аварии. Двоих из них обнаружили и вытащили на поверхность довольно быстро. Их жизни не угрожает опасность.

Глава компании сообщил, что будет создана специальная комиссия, которая будет выяснять причины подземных толчков и аварии. В субботу место катастрофы посетил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы спасти шахтеров.

С начала этого года на польских шахтах погибло уже восемь шахтеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>