В Румынии задержали серба, почти 30 лет разыскиваемого по обвинению в геноциде

В Румынии задержали серба, почти 30 лет разыскиваемого по обвинению в геноциде

617
Ukrinform
Сотрудники Пограничной полиции румынского города Галац задержали гражданина Сербии, объявленного в международный розыск по обвинению в геноциде против мирного населения.

Об этом проинформировали в пресс-службе Погранполиции Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На контрольно-пропускном пункте в порту города Галац при проверке документов одного из членов экипажа речного судна, гражданина Сербии Стевана Будака, пограничники выяснили, что этот гражданин объявлен Интерполом в международный розыск по обвинению в геноциде против мирных граждан. Преступления были совершены в сентябре – декабре 1991 года на территории Хорватии», - говорится в сообщении.

Читайте также: Уже девять американских штатов признали Голодомор в Украине геноцидом

Позже выяснилось, что европейскими судебными инстанциями был выписан ордер на арест гражданина Будака.

Согласно румынскому законодательству, Стевана Будака должны экстрадировать в Хорватию, где были совершены преступления.

Как известно, в 1991-1995 годах происходил военный конфликт на территории бывшей Социалистической Республики Хорватии, вызванный выходом Хорватии из состава Югославии. В ходе боевых действий многие города и деревни сильно пострадали и были разрушены. Общее число погибших в ходе этой войны превышает 20 000. Конфликт сопровождался взаимными этническими чистками сербского и хорватского населения. Сотни тысяч хорватских беженцев были изгнаны с территорий, контролировавшихся сербами в 1991—1992 годах. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>