Покушение на главу МВД Пакистана совершил член радикальной исламской партии

Покушение на главу МВД Пакистана совершил член радикальной исламской партии

330
Ukrinform
Нападение на министра внутренних дел Пакистана Ахсан Икбала совершил боевик, связанный с новой радикальной исламистской партией Tehreek-e-Labaik.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на предварительный отчет о стрельбе местного администратора, заместителя комиссара округа Наровал.

"Стрелявший был арестован и "заявил о своей принадлежности" к исламской политической партии Tehreek-e-Labaik", - говорится в сообщении.

Партия, в частности, призывает к агрессивному применению пакистанских законов о богохульстве, в которых предусмотрена смертная казнь.

Читайте также: В Пакистане совершено покушение на главу МВД

Вместе с тем, возможные мотивы нападавшего в полиции пока не комментируют "из соображений безопасности".

Напомним, 5 мая в Пакистане министр внутренних дел Ахсан Икбал получил ранения в результате покушения, совершенного во время его рабочей поездки в город Наровал в провинции Пенджаб, в северо-восточной части страны.

Нападавшему приблизительно 20 лет.

Сейчас в Пакистане продолжается предвыборная кампания – летом состоятся выборы в Национальную ассамблею страны, которые назначены на 15 июля, также в период с 11 июля до 10 августа должны состояться президентские выборы.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>