Вулкан на Гавайях уничтожил более 20 домов

Вулкан на Гавайях уничтожил более 20 домов

Видео
313
Ukrinform
Очередной всплеск активности вулкана Килауэа на острове Гавайи уничтожил 21 дом.

Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

"Департамент пожарной службы отметил, что здания уничтожила лава", - говорится в сообщении.

Вулкан вновь активизировался 4 мая из-за землетрясения магнитудой 5 и ряда более слабых толчков, которые вызвали появление оползней и трещин на стенках кратера.

Читайте также: На Аляске активизировался вулкан: уровень угрозы – оранжевый

На острове перекрыли большинство дорог, закрыли учебные заведения. Местных жителей предупредили о повышении уровня диоксида серы в воздухе. Спасатели эвакуировали более 1700 жителей поселка Леилани-Эстейтс и прилегающих районов.

Килауэа - самый активный вулкан на Гавайях и один из самых активных в мире. Его высота составляет 1247 метров, но основа идет еще на несколько километров вглубь Тихого океана. Последнее извержение Килауэа началось в 1983 году и продолжается уже 35 лет.

Фото: News4Venezuela, Twitter


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-