Трамп и Ким Чен Ын вероятно встретятся в Сингапуре - СМИ

Трамп и Ким Чен Ын вероятно встретятся в Сингапуре - СМИ

225
Ukrinform
Сингапур станет вероятным местом встречи между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает AFP.

"Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вероятно встретятся в Сингапуре в следующем месяце", - говорится в сообщении.

По данным дипломатических источников, саммит между США и КНДР состоится в середине июня.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп должен провести переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в ближайшие недели.

4 мая американский лидер заявил, что время и место встречи уже согласованы. При этом он не сообщил деталей.

30 апреля Трамп отмечал, что может встретиться с Ким Чен Ыном в селе Пханмуджом на границе Южной и Северной Кореи в демилитаризованной зоне. Среди других мест называли Сингапур, Монголию и Швейцарию.

В Пханмуджоме 27 апреля прошла встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Переговоры состоялись в Доме мира, находящемся южнее границы. Ким стал первым за 65 лет правителем КНДР, который ступил на южнокорейскую территорию.

По итогам саммита Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын заявили, что Пхеньян и Сеул договорились работать над ядерным разоружением Корейского полуострова.

Читайте также: Пхеньян говорит, что мирные переговоры под угрозой из-за американских "провокаций"

Оба лидера также рассказали, что будут совместно стремиться к переговорам с США и, возможно, Китаем для того, чтобы официально прекратить Корейскую войну.

Конфликт был прекращен после перемирия в 1953 году, но два корейских государства все еще технически находятся в состоянии войны.

Саммит является третьим после встреч глав Южной и Северной Кореи в 2000 и 2007 годах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-