В РФ растет количество раздраженных неудачами и ошибками Путина

В РФ растет количество раздраженных неудачами и ошибками Путина

Опрос
149
Ukrinform
Самые частые претензии россиян к президенту Владимиру Путину связаны с социальной проблематикой: лидирует несправедливое распределение доходов; больше всего претензий - из-за неспособности повысить зарплаты, пенсии, стипендии, пособия.

Об этом свидетельствуют данные опроса россиян Левада-центром.

В числе претензий к Путину наиболее часто упоминаются проблемы, относящиеся к социальной сфере. Социологи зафиксировали более чем двукратный рост претензий, связанных с неспособностью главы государства повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия (32% против 15%). По мнению опрошенных, президенту не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей (45% опрошенных в апреле 2018 года против 39% в марте 2015 года), вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ (39% против 34%).

Растет и неудовольствие невозможностью преодолеть кризис в национальной экономике, остановить спад производства (27% против 23%), обеспечить укрепление закона и порядка (23% против 22%). В целом из приведенных Левада-центром данных следует, что с 2015 года растет число россиян, указывающих на неудачи главы государства, в то время как оценка его успехов скорее снижается.

Читайте также: Активисты в Берлине поддержали антипутинскую акцию

При этом 47% опрошенных назвали главной заслугой Путина «возвращение России статуса великой уважаемой державы». 38% убеждены, что заслугой действующего президента является стабилизация обстановки на Северном Кавказе, а 27% россиян считают, что главе государства удалось «преодолеть сепаратистские тенденции, удержать Россию от распада».

Опрос Левада-центра был проведен 20-24 апреля 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-