Польша называет "реальным" увеличение присутствия американских войск

Польша называет "реальным" увеличение присутствия американских войск

440
Ukrinform
Шансы на увеличение количества американских войск в Польше являются "реальными".

Об этом в эфире Польского радио заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

"Есть такие шансы, они реальные (увеличение американских войск в РП - ред.) ...Польское предложение лежит на столе. Я его основываю соображениями безопасности, прежде всего Польши, но и всего НАТО", - заявил Блащак.

По его словам, в переговорах с американскими союзниками он использует аргументы, что Варшава солидарна со своими союзниками, поскольку польские войска присутствуют в Латвии, Румынии.

Блащак отметил, что во время визита в США в конце апреля он беседовал с советником по вопросам международной безопасности президента США Джоном Болтоном, министром обороны Джеймсом Мэттисом, а также с политиками Демократической и Республиканской партии США. Он подчеркнул, что американские политики демонстрировали понимание позиции Варшавы.

Значительным достижением в польско-американском военном сотрудничестве Блащак назвал подписание в конце марта контракта на поставку в Польшу в первой фазе контракта американских систем "Пэтриот". В то же время, в Вашингтоне продолжились переговоры по второй фазе реализации этого проекта.

Читайте также: Авария на шахте в Польше: ищут еще троих горняков

В рамках усиленного передового присутствия НАТО (Enhanced Forward Presence - EFP) в Польше дислоцируется американская боевая батальонная группа, а в соответствии с инициативой укрепления региона (European Reassurance Initiative - ERI) - боевая группа бронетанковой бригады. Кроме того, в Польше дислоцируется ротационный компонент бригады боевой авиации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-