Инаугурация Путина: быстро и не выходя из Кремля

Инаугурация Путина: быстро и не выходя из Кремля

2792
Ukrinform
В московском Кремле состоялась церемония инаугурации президента РФ Владимира Путина, занявшего эту должность в четвертый раз.

Транслировали событие центральные российские телеканалы.

Нынешняя церемонии носила камерный, максимально закрытый характер. Она проходила в пределах Кремля. За десять минут до полудня Путин вышел из своего рабочего кабинета и долго шел по кремлевским коридорам, что также транслировалось онлайн.

Далее его президентский кортеж проехал лишь сто метров внутри кремлевской территории. Комментаторами было особо подчеркнуто, что отныне президент РФ будет ездить на автомобиле отечественного производства (спецпроект «Кортеж», технические параметры которого огласят дополнительно).

Читайте также: В Москве прошел митинг против инаугурации Путина

В Большом кремлевском дворце председатель Конституционного суда Валерий Зорькин попросил Путина принести присягу, положив на Конституцию правую руку. После этого парад президентского полка прошел также исключительно внутри Кремля на Соборной площади.

Из видных иностранных гостей на церемонии присутствовал экс-канцлер ФРГ, а ныне высший функционер Nord Stream AG и «Роснефти» Герхард Шредер. Рядом с ним стоял премьер-министр Дмитрий Медведев. Эксперты считают это показателем того, что именно Медведев будет переназначен премьером после отставки правительства, связанной с инаугурацией Путина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-