У Меркель не подтверждают встречу с Путиным в России 18 мая

У Меркель не подтверждают встречу с Путиным в России 18 мая

376
Ukrinform
Лидеры Украины, ФРГ и Франции используют вручение в Ахене премии Карла Великого президенту Франции Эммануэлю Макрону для того, чтобы обсудить украинский вопрос, но это не является "встречей на троих" в "нормандском формате".

Об этом заявила в понедельник на брифинге представитель федерального правительства Ульрике Деммер, передает корреспондент Укринформа.

"Это неформальная встреча в "нормандском формате", - подчеркнула Деммер.

По ее словам, есть большой общий интерес к украинской теме, а на вручении премии Макрону, где выступит канцлер Ангела Меркель, будет присутствовать и украинский Президент Петр Порошенко.

"В четверг на полях будет короткая общая встреча трех лидеров. Мы просто используем эту возможность, вручение премии, поговорить и на другие темы. Это обычная практика", - пояснила Деммер.

Читайте также: На Банковой подтвердили встречи Порошенко с Меркель, Макроном и Туском

По ее словам, это вовсе не означает, что на эту тему не говорят с Россией. Канцлер, напомнила представитель правительства, постоянно обменивается мнениями с российским президентом. Она (Меркель - ред.) сама допустила, что в ближайшее время может состояться встреча, сказала Деммер, но не подтвердила появившиеся сообщения в росСМИ о том, что таковая может состояться в России 18 мая.

"У нас есть конфликты с Россией, но, несмотря на это, мы считаем, что надо говорить друг с другом. В том числе и по этой теме, Украине, важно оставаться в диалоге. Это линия, которой федеральное правительство давно следует, и она не изменилась", - сказала Деммер. 

Фото: imago stock&people/ GlobalLook Press


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-