Глава МИД Франции рассказал о сложностях переговоров с Россией

Глава МИД Франции рассказал о сложностях переговоров с Россией

455
Ukrinform
Германия и Франция считают необходимым продолжать диалог с Россией по сложным темам, включая Украину и Сирию, дабы избежать еще большей эскалации.

Об этом заявили министры иностранных дел обеих стран Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан перед переговорами в понедельник в Берлине, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы заинтересованы в том, чтобы продолжать диалог с Россией. Мы знаем, что по многим темам, которые мы обсуждаем, Россия должна быть частью решения, в том числе по Сирии, но также, когда речь идет об Украине", - сказал Маас.

Ле Дриан в свою очередь отметил, что "Россия – не простой партнер, если можно так сформулировать".

"Поведение на международном уровне ведет к тому, что отношения с этой страной трудные, отчасти носящие дестабилизирующий эффект", - сказал французский министр.

Читайте также: У Меркель не подтверждают встречу с Путиным в России 18 мая

Он отметил сложность переговоров на тему Сирии, Украины с учетом кампании по дезинформации. Но в то же время, согласился он с немецким коллегой, западные партнеры хотят диалога. По их мнению, это лучше, чем неконтролируемая эскалация, которая могла бы нанести ущерб международной безопасности.

"Мы должны, конечно, должны демонстрировать единство и готовность к диалогу", - сказал Ле Дриан, который полагает, что изоляция России могла бы отчасти быть ей даже полезной с точки зрения ее внутренней политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>