Убийство на субмарине: Мадсен не будет обжаловать приговор

Убийство на субмарине: Мадсен не будет обжаловать приговор

336
Ukrinform
Датский изобретатель Петер Мадсен, которого осудили на пожизненное заключение за убийство шведской журналистки Ким Валль, не будет подавать апелляции на обвинительный приговор.

Об этом сообщает Associated Press.

"Датский изобретатель Петер Мадсен, которого осудили за убийство и расчленение шведской журналистки Ким Валль, не будет подавать апелляцию на обвинительный приговор", - говорится в сообщении.

По словам прокуроров, защита Мадсена обжаловал только пожизненное тюремное заключение, к которому его приговорил 25 апреля райсуд Копенгагена.

Прокуроры настаивают, что такой приговор является справедливым.

Дата судебного заседания по рассмотрению апелляции еще не назначена.

Как сообщалось, 30-летнюю журналистку Ким Валль последний раз видели 10 августа 2017 года, когда она садилась на построенную Петером Мадсеном подводную лодку.

Читайте также: В США арестовали серийного убийцу, который оказался бывшим копом

Изобретатель заявил, что высадил Валль, после чего на субмарине произошла авария и она затонула, а самому Мадсену удалось спастись. Впоследствии инженер изменил показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подводной лодке и он похоронил ее тело в море. Впрочем, характер повреждений подлодки позволял сделать вывод, что затопили его умышленно.

Были организованы поиски и вскоре найден обезглавленный женский торс, который вынесло на берег. Анализ ДНК установил, что останки принадлежат пропавшей журналистке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>