Израильский министр пригрозил Асаду «концом режима»

Израильский министр пригрозил Асаду «концом режима»

303
Ukrinform
Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц пригрозил сирийскому президенту Башару аль-Асаду покончить с его правлением в случае осуществления иранских атак на Израиль с территории Сирии.

Об этом он заявил в понедельник в интервью сайту Ynet, сообщает Reuters

"Если Асад позволяет превращать Сирию в военный авангард против нас, атаковать нас с сирийской территории, ему следует знать, что это было бы его концом, концом его режима", - сказал Штайниц.

Как известно, 9 апреля в результате воздушного удара на сирийской базе погибли семь иранских членов Корпуса стражей исламской революции. Тегеран обвинил Израиль и пообещал неопределенную месть, чем вызвал расширение израильских упреждающих ударов на иранские военные силы в Сирии.

Сейчас ни Офис премьер-министра Израиля Бенджамина Нетаньяху, ни Министерства обороны Израиля еще не прокомментировали данное заявление министра.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-