Берлин и Париж стремятся сохранить ядерное соглашение с Ираном

Берлин и Париж стремятся сохранить ядерное соглашение с Ираном

221
Ukrinform
Германия и Франция намерены всеми силами отстаивать сохранение ядерного соглашения с Ираном.

Об этом заявили министры иностранных дел ФРГ и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан в понедельник после переговоров в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"С этим соглашением регион безопаснее, чем без него. Мы не видим причин выходить из соглашения... Оно нам нужно, и мы и после 12 мая сделаем все, чтобы его сохранить… Мы опасаемся, что отказ от него приведет к эскалации, и мы вернемся к 2013 году", - заявил Маас.

Он не видит никаких "разумных оснований" отказываться этот этого документа и убежден, что не существует реальных альтернатив для контролирующих механизмов, кроме этой договоренности.

По словам Мааса, Германия будет консультироваться по дальнейшим шагам с Францией и Великобританией.

Коллегу поддержал французский министр. "Мы совершенно решительно настроены спасти это соглашение", - сказал Ле Дриан. 

Читайте также: В Конгрессе советуют Трампу не спешить с выходом из иранского ядерного соглашения

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп неоднократно остро критиковал ядерное соглашение с Ираном, подписанное при президентстве Барака Обамы. До 12 мая Трамп должен решить, приостанавливают ли США в дальнейшем действие санкций против Ирана по условиям ядерного соглашения. Это решение фактически определит дальнейшее участие США в соглашении.

Иранское ядерное соглашение было подписано в 2015 году пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, Германией, а также Евросоюзом. В нем шла речь о снятии санкций с Тегерана в обмен на допуск наблюдателей МАГАТЭ к ядерным объектам в Иране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-