Политический кризис в Италии: назвали дату возможных досрочных выборов

Политический кризис в Италии: назвали дату возможных досрочных выборов

280
Ukrinform
Если в Италии не будет сформировано правительство, досрочные парламентские выборы могут состояться 8 июля.

Об этом в понедельник заявил лидер "Движения пяти звезд" Луиджи Ди Майо, сообщает ANSA.

"Без политического правительства возможной датой голосования на (досрочных парламентских выборов – ред.) является 8 июля", - сказал он.

Отмечается, что в понедельник президент Италии Серджио Маттарелла провел уже третий формальный политический раунд переговоров относительно формирования правительства. Однако теперь нет подтверждения того, что эти переговоры были результативными.

Как сообщалось, в марте в Италии состоялись парламентские выборы. Наибольшее количество голосов на них получила партия "Движение 5 звезд". В то же время наибольшее количество мест в парламенте получила консервативная коалиция, в которую входят ультраправая "Лига Севера", партия "Вперед, Италия" и левая "Партия свободы и равенства".

Читайте также: Политический кризис в Италии: президент будет просить спикера о помощи

Два раунда консультаций относительно формирования правительства между президентом Италии и политическими партиями не привели к выходу из политического тупика в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-