На парламентских выборах в Ливане побеждает "Хезболла" - неофициальные данные

На парламентских выборах в Ливане побеждает "Хезболла" - неофициальные данные

151
Ukrinform
На парламентских выборах в Ливане, по предварительным данным, побеждает шиитская исламистская организация и политическая партия "Хезболла".

Об этом сообщает Reuters.

"Как свидетельствуют неофициальные результаты, "Хезболла" и ее политические союзники завоевали чуть больше половины мест на парламентских выборах в Ливане", - говорится в сообщении.

"Хезболла" является военизированной организацией, которая выступает за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. Организация имеет финансовую поддержку Тегерана.

В прошлом году палата представителей США одобрила законопроект об ужесточении санкций в отношении "Хезболлы" и признание группировки террористической организацией.

Читайте также: В Ливане впервые за девять лет избирают парламент

Как сообщалось, 6 мая в Ливане впервые за девять лет избирают парламент. Политические элиты в стране не менялись с времен окончания гражданской войны 1975-1990 годов.

Ливан считается очень нестабильным государством за проживание на ее территории представителей многочисленных народностей и религиозных громад, влияния иностранных государств и наличии огромного числа беженцев. Высшие государственные должности в стране распределяются по религиозной принадлежности: президент должен быть христианином-маронитом, премьер-министр - суннитом, а председатель парламента - шиитом. 128 парламентских мандатов распределяются по аналогичному принципу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-