Бизнес-проекты с Кремлем несут коррупционные риски для ЕС – эксперт

Бизнес-проекты с Кремлем несут коррупционные риски для ЕС – эксперт

463
Ukrinform
Реализация любых экономических проектов с современной Россией несет коррупционную угрозу для Евросоюза и усиливает сети влияния на стратегические интересы Запада.

Об этом заявил директор Центра европейских исследований им. Мартенса Роланд Фройденштайн на международной конференции "Северный поток-2": риски, доверие и как действовать дальше» в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я убежден, что любые коммерческие проекты с Кремлем - это плохие инициативы на сегодняшний момент. И не только потому, что мы не оказались способными улучшить ситуацию и поддержать верховенство права в России. Наоборот, это Россия смогла втянуть в коррупцию нас через бизнес отношения", - убежден эксперт.

Читайте также: Европа должна поддержать Данию, на которую давят из-за Nord Stream 2 - Нафтогаз

Он отметил, что любые стратегические коммерческие проекты с Россией сегодня несут риски импорта коррупции в ЕС, вмешательство в суверенные дела государств и работают в поддержку сети российского влияния на стратегические интересы Запада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>