В Литве оставили в силе запрет на год ретрансляции РТР-Планеты

В Литве оставили в силе запрет на год ретрансляции РТР-Планеты

320
Ukrinform
Главный админсуд Литвы оставил в силе решение Литовской комиссии по телевидению и радио, согласно которому на год запрещена ретрансляция российского телеканала "РТР-Планета".

Об этом сообщает портал Delfi.lt.

«3 мая суд (ГАСЛ - ред.) отклонил жалобу компании Init по поводу временного запрета на ретрансляцию канала "РТР-Планета" и других его версий, определение суда обжалованию не подлежит», - говорится в сообщении.

Компания Init обжаловала решение ЛКТР в течение года не ретранслировать канал "РТР-Планета" (в связи с подстрекательствами к войне и разжигания межнациональной розни). Однако ГАСЛ своим решением от 3 мая оставил в силе решение суда первой инстанции - Вильнюсского окружного административного суда.

Ранее ЛКТР назначила компании Init за несоблюдение запрета на ретрансляцию канала "РТР Планета" штраф в размере 150 тыс. евро. Установлено, что Init транслировала другую версию этого же канала под названием "Россия РТР".

Читайте также: У Вятровича отреагировали на "советское" платье от Adidas

Как сообщал Укринформ, 14 февраля Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТ) обязала ретранслирующие компании страны с 23 февраля на год ограничить показ в Литве передач российского телеканала "РТР-Планета". ЛКТР обосновала это решение тем, что за последний год в программах канала установлены три случая, когда были зафиксированы нарушения в связи с подстрекательством к войне и ненависти. Комиссия утверждает, что в показанной в марте прошлого года передаче канала "РТР-Планета" звучали угрозы в адрес США, призывы восстановить СССР со всеми бывшими территориями. В другой передаче в мае звучали угрозы оккупировать стран Балтии.

Ретрансляция зарегистрированного в Швеции телеканала "РТР-Планета" в Литве за подстрекательство к войне и разжигание ненависти запрещалась уже дважды - в 2015 и в 2016 годах. После этих санкций комиссия по-прежнему фиксировала нарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>