Трамп говорит, что следователи в “российском деле” сами предстанут перед судом

Трамп говорит, что следователи в “российском деле” сами предстанут перед судом

245
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал расследование фактов вмешательства России в выборы в США и вероятного сговора предвыборной команды Трампа с представителями РФ, назвав его "мошеннической охотой на ведьм".

Глава Белого дома в Twitter также заявил, что следователи сами предстанут перед судом из-за конфликта интересов, сообщает Укринформ.

"13 злых демократов, отвечающих за охоту на ведьм в "российском" расследовании, начинают понимать, что существует система судопроизводства, фактически защищающая людей от несправедливости ... Подождите, пока суды выявят ваши скрытые конфликты интересов!"- заявил глава Белого дома.

Трамп, видимо, имел в виду офис спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором работают 13 опытных юристов.

Ранее президент выразил сомнение в беспристрастности команды Мюллера, заявив, что она состоит из демократов.

Читайте также: Следователи Мюллера допросили олигарха Вексельберга в "российском деле" - NYT

В другом Twitter-сообщении Трамп настаивает, что в затягивании расследования заинтересована Демократическая партия, которая хочет таким образом повлиять на выборы в Конгрессе.

"Это мошенническая охота на ведьм продолжится и будет оказывать противоправное влияние на промежуточные выборы, чего и добивались всегда демократы? Республиканцам лучше стать более жесткими и умными, пока не поздно!" – заявил глава Белого дома.

Как сообщал Укринформ, в США проходит несколько параллельных расследований по вмешательство России в президентские выборы в США, в том числе во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером, а также в Сенате. В прошлом месяце Палата представителей Конгресса обнародовала выводы своего расследования, заявив, что не нашла признаков сговора между кампанией Трампа и российским правительством.

Зато демократы в Палате заявили протест, отметив, что республиканцы воспользовались большинством для того, чтобы завершить следствие, но при этом далеко не все свидетели были опрошены и не все материалы рассмотрены в ходе расследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-