В Германии 89-летнюю неонацистку посадили за отрицание Холокоста

В Германии 89-летнюю неонацистку посадили за отрицание Холокоста

499
Ukrinform
Немецкие правоохранители в понедельник, 7 мая, задержали и отправили в тюрьму 89-летнюю пенсионерку Урсулу Гафербек, осужденную к заключению за свои неонацистские взгляды.

Об этом сообщает DW.

"Женщину заключили под стражу в ее родном городе Флото, земля Северный Рейн-Вестфалия, и передали в соответствующее пенитенциарное учреждение", - идет речь в совместном заявлении местной полиции и прокуратуры.

Как отмечается, Гафербек осудили до двух лет тюрьмы за разжигание межнациональной вражды. Она обжаловала этот приговор, однако проиграла суд. Еще 2 мая она должна была прибыть к месту заключения для отбывания наказания, однако не сделала этого. Поэтому прокуратура выдала ордер на ее арест.

На сайте отмечается, что женщина не прибыла в тюрьму, поскольку ожидала экспертного вывода относительно того, сможет ли она отбывать наказание. Однако спикер прокуратуры города Ферден, который позволил арестовать осужденную, заявил, что эта информация не отвечает действительности. По его словам, соответствующий вывод был выдан еще 20 апреля и он позволяет посадить Гафербек в тюрьму.

Это уже не первый приговор суда для Урсулы Гафербек. За разжигание вражды ее уже осуждали к заключению в Гамбурге, Берлине и Детмольде, однако де-факто в тюрьме она оказалась впервые. По нынешнему делу речь идет о заметках в правоэкстремистской газете "Голос рейха", опубликованных в 2014 и 2015 годах.

Читайте также: Польша пытается остановить демонтаж “катынского” памятника в США

Пенсионерка известна своей праворадикальной деятельностью. По ее убеждению, в действительности лагерь смерти Аушвиц (Освенцим) был трудовым лагерем, в котором никого не убивали.

В Германии за одобрение, приуменьшение или отрицание Холокоста предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа и пятилетнего заключения.

Фото: imdb.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>