В Чехии договорились о коалиционном соглашении

В Чехии договорились о коалиционном соглашении

180
Ukrinform
В Чехии председатель правящей партии ANO Андрей Бабиш и глава социал-демократической партии Ян Гамачек согласовали текст будущего коалиционного договора. 

Об этом сообщает Radio Praha.

"Выступая в парламенте перед журналистами, Ян Гамачек сообщил, что были урегулированы все вопросы гарантий, на которых настаивали социал-демократы. С точным текстом соглашения руководство ЧСДП (Чешская социал-демократическая партия - ред.) будет ознакомлено в пятницу, 11 мая", - говорится в сообщении.

Бабиш не прокомментировал содержание коалиционного договора, однако отметил, что депутаты от ANO, по его мнению, «будут им удовлетворены».

Гамачек положительно ответил на вопрос, внесен ли в договор пункт, согласно которому премьер обязан подать в отставку в случае отставки всех членов кабинета от ЧСДП. 

Он также подтвердил, что в соглашении урегулировано условие, выдвинутое социал-демократами, что член правительства должен покинуть свое кресло в случае вынесения в отношении него судом обвинительного приговора. 

Читайте также: В Чехии не производили и не хранили "Новичок" – премьер

«С моей точки зрения, да, но подождите появления конкретного текста», - посоветовал Гамачек журналистам.

Как известно, Чехия ждет формирования нового правительства уже более шести месяцев, поскольку большинство партий отказались сотрудничать с движением ANO, руководитель которого Андрей Бабиш столкнулся с обвинениями в мошенничестве со средствами ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-