Давление санкций на Россию должно постоянно усиливаться – Волкер

Давление санкций на Россию должно постоянно усиливаться – Волкер

606
Ukrinform
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер считает, что влияние западных санкций на Россию можно оценивать по-разному, однако для изменения поведения РФ их нужно постоянно усиливать и делать это синхронно с другими странами.

Об этом он завил в понедельник на тематической конференции в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос, повлияли ли западные санкции на РФ, Волкер заметил: и да, и нет. "Если вы взглянете на то, изменила ли Россия свое поведение, приняла решение вывести свои силы из Украины и вернуть Крым – очевидно, что нет, мы не добились "драматического" эффекта", - отметил представитель США.

С другой стороны, по его словам, можно заметить, как каждый день происходит "существенное влияние на отношения России с остальным миром", и не только в рамках Евросоюза, но и в более широком контексте.

Читайте также: В вопросе санкций Запада наибольшее влияние на экономику РФ имело падение цен на нефть

Волкер подчеркнул, что, несмотря на продвижение таких проектов, как Северный поток-2 и другие усилия, Россия пытается разделить Европу. В этой связи он подчеркнул, что очень важно постепенно наращивать давление на Россию и делать это во взаимодействии со всеми союзниками.

"Если вы демонстрируете, что давление каждый раз усиливается, и вы готовы продолжать это и сохранять единство, это будет четким объединенным месседжем относительно более широкой реакции на то, что делает Россия. Я думаю, что общая позиция – это очень важно", - подчеркнул Волкер.

Кроме того, по его словам, "это также сигнализирует (для России – ред.), что лучше не будет, будет только хуже, и это – самая главное, что вы можете сделать для того, чтобы попробовать построить основу для изменений (в поведении – ред.)"

В этом контексте Волкер подтвердил, что Европа и США "абсолютно комбинированы" в вопросе урегулирования ситуации в Украине и создания давления на РФ. "Украина – это один из вопросов, по которому мы имеем наиболее постоянную координацию", - отметил спецпредставитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>