В Австралии выделят 140 млн на развитие киноиндустрии

В Австралии выделят 140 млн на развитие киноиндустрии

583
Ukrinform
Правительство Австралии вложит в развитие местной киноиндустрии 140 миллионов долларов, чтобы стимулировать на Зеленом континенте производство международных блокбастеров.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу министерства коммуникаций и искусств Австралии.

“Указанное финансирование - это поддержка местных рабочих мест. Это гарантия того, что наша киноиндустрия останется яркой и конкурентоспособной и даст  возможность продемонстрировать наш талант миру как на экране, так и за кулисами", - заявил министр Митч Фифилд.

Правительственная программа развития отрасли предусматривает финансирование в размере 140 млн дол. в течение четырех лет, начиная с 2019-го. Ожидается, что это будет способствовать привлечению иностранных инвестиций на сумму свыше 260 млн дол. Будет создано свыше 3000 рабочих мест для австралийских актеров и членов съемочных групп, а также привлечено около 6000 местных компаний.

Читайте также: Австралия выделит $500 миллионов на спасение Большого барьерного рифа

Это бюджетное мероприятие положит начало ряду реформ, которые правительство Австралии рассматривает для дальнейшей поддержки местного производства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-