Президент Румынии настаивает на отставке премьера

Президент Румынии настаивает на отставке премьера

248
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис повторно призвал премьер-министра Виорику Дэнчилэ уйти в отставку.

Об этом глава Румынии заявил на состоявшейся в Бухаресте пресс-конференции, во время которой президент обвинил правящую коалицию в стагнации экономического развития страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Социал-демократическая партия Румынии остановила экономическое развитие страны. В создавшейся экономической ситуации, премьер-министру Виорики Дэнчилэ необходимо уйти в отставку, уступив место компетентным в сфере экономики людям», - заявил президент.

Глава государства аргументировал свое требование тем, что за полтора года пребывания у власти правящей коалиции бюджетные расходы увеличились почти на 22%, в то время как доходы в бюджет постоянно сокращаются.

Читайте также: Президент Румынии отказался встречаться с лидером правящей коалиции

По мнению румынского президента, правящая коалиция занимается лишь увеличением заработной платы, не уделяя должного вниманиея привлечению инвестиций в экономику.

Как сообщалось, несколькими днями ранее президент Йоханнис впервые потребовал отставки премьера, однако глава румынского правительства заявила, что не видит никаких мотивов для отставки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-