Канада хочет пригласить к себе беженцев из Мьянмы

Канада хочет пригласить к себе беженцев из Мьянмы

343
Ukrinform
Канада планирует рассмотреть возможность предоставления убежища беженцам из Мьянмы.

Такое мнение во время пребывания в Бангладеш выразила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, пишет CBC News.

«Если бы наши братья или сестры находились в таких тяжелых условиях, мы бы отчаянно пытались перевезти их в Канаду. Думаю, что нам следует присмотреться внимательнее к этой проблеме», - сказала Фриланд во время посещения лагеря беженцев.

Хотя глава МИД Канады говорила о важности воссоединения семей в Канаде, она признала, что большинство беженцев предпочитают безопасно вернуться домой. «Для меня очевидно, что эта группа людей хочет вернуться домой», - отметила она.

Фриланд также подчеркнула, что она «больше, чем когда-либо убеждена в необходимости всеобъемлющего международного ответа на эту трагедию».

Читайте также: В Мьянме военных осудили за массовые убийства

Напомним: после начала этнических столкновений в Мьянме летом прошлого года, в соседнюю Бангладеш бежали около миллиона представителей мусульманской народности рохинджа, которых до сих пор живут в лагерях для беженцев без надлежащих санитарных и бытовых условий.

Министр иностранных дел Канады сейчас находится в Азии, где знакомится с последствиями этого кризиса беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-