"Хезболла" празднует победу на выборах в Ливане

"Хезболла" празднует победу на выборах в Ливане

513
Ukrinform
Лидер ливанского шиитского движения "Хезболла" Хасан Насралла заявил, что само движение и поддерживающие его политические партии одержали победу на первых с 2009 года парламентских выборах в Ливане.

Об этом сообщает ВВС.

Хотя официальные результаты выборов еще не объявлены, Насралла уже заявил что успех "Хезболлы" на выборах гарантирует продолжение политики "сопротивления Израилю".

Премьер-министр Ливана, суннит Саад Харири, сообщил, что возглавляемая им и пользующаяся поддержкой Запада правящая партия "Движение за будущее" потеряла по итогам выборов треть мандатов.

Читайте также: В Ливане впервые за девять лет избирают парламент

Ожидается, что Харири будет предложено сформировать "правительство единства", в которое войдут представители всех основных партий.

Однако аналитики отмечают, что его политическая позиция ослаблена, и ему будет еще сложнее как-либо контролировать деятельность "Хезболлы".

Фото: REUTERS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>