Президент Южной Кореи призывает Японию к диалогу с КНДР

Президент Южной Кореи призывает Японию к диалогу с КНДР

323
Ukrinform
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин считает, что Япония и Северная Корея должны возобновить диалог по нормализации своих отношений.

Об этом сообщает Reuters.

«Я, в частности, считаю, что диалог между Японией и Северной Кореей должен быть восстановлен», - заявил Мун накануне саммита с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и китайским премьером Ли Кэцяном в Токио.

Президент считает, что нормализация отношений между Японией и Северной Кореей в значительной степени способствовала бы миру и безопасности за пределами Корейского полуострова в Северо-Восточной Азии.

Лидер Южной Кореи подчеркнул, что Япония может сыграть важную роль в будущих переговорах между США и КНДР и поспособствовать денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте также: Конгресс США усилит санкции против России – сенатор Кардин

По словам президента Муна, во время недавнего межкорейского саммита лидер КНДР Ким Чен Ын выразил готовность возобновить диалог с Японией.

Фото: Kloop.kg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-