Румыния откажется от российского газа - экс-министр

Румыния откажется от российского газа - экс-министр

652
Ukrinform
Начало добычи углеводородов в Черном море будет способствовать не только экономическому росту Румынии, но и позволит ей полностью отказаться от импорта газа из России. 

Такое мнение высказал бывший министр энергетики Румынии Рэзван Ніколеску в исследовании "Вклад проектов по геологоразведке и добыче черноморских углеводородов в развитие румынской экономики"

"Начало добычи черноморских углеводородов (до 5 миллиардов кубометров в год) позволит Румынии полностью покрыть свои потребности в природном газе и отказаться от его импорта из России. Кроме этого, наша страна сможет стать экспортером природного газа", - отмечает эксперт.

Ніколеску подчеркивает, что с 2022 года Румыния сможет поставлять до одного миллиарда кубометров газа в Республику Молдова через молдавско-румынский газопровод.

Читайте также: Президент Румынии настаивает на отставке премьера

Автор исследования также утверждает, что инвестиции в сфере геологоразведки и добычи черноморских углеводородов в последующие годы могут увеличить доходы в бюджет страны почти на 26 миллиардов долларов.

Сейчас, согласно данным румынского Национального агентства по регулированию в энергетике, объемы природного газа (чуть более 3%), которых недостаточно, Румыния импортирует из России.

Фото: adevarul.ro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>