Джонсон назвал «сумасшедшим» план таможенного партнерства с ЕС

Джонсон назвал «сумасшедшим» план таможенного партнерства с ЕС

236
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал предложенное таможенное партнерство с Европейским союзом после Brexit «сумасшедшим».

Об этом сообщает Reuters.  

«Имея новое таможенное партнерство, вы получаете сумасшедшую систему, благодаря которой вы в конечном итоге собираете тарифы от имени ЕС на границе с Великобританией», - заявил Джонсон.

По его словам, план по таможенному партнерству, над которым сейчас работают министры, совершенно неапробированный и может сильно усложнить сделки по свободной торговле.

Ранее ЕС предложил Великобритании после Brexit заключить соглашение о свободной торговле по всем секторам с нулевым тарифом на товары.

Читайте также: Эксперт о Nord Stream 2: "кротость" Брюсселя может закончиться развалом ЕС

Британия еще не приняла решение о том, какими именно она хочет видеть будущие таможенные соглашения с ЕС. В правительстве премьер-министра Терезы Мэй возникли разногласия насчет того, как обеспечить «максимально беспрепятственную» границу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-