Австралийцы начали лучше понимать природу кремлевской политики - эксперт

Австралийцы начали лучше понимать природу кремлевской политики - эксперт

173
Ukrinform
Австралия все еще имеет огромное количество апологетов президента РФ Владимира Путина, однако осведомленность об угрозе со стороны России на Зеленом континенте растет. 

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа сказал профессор Центра европейских студий Австралийского национального университета Джон Бесемерес.

"В связи с продолжающейся московской агрессией против Украины и российским военным вмешательством в Сирию и поддержкою жестокого режима Асада австралийцы начали лучше понимать природу кремлевской политики. Катастрофа малайзийского самолета рейса MH17, в котором погибли 39 австралийцев, привела к обострению как австралийского восприятия, так и австралийской политики в отношении РФ", - считает эксперт.

По его словам, в Австралии все еще есть апологеты Путина, в том числе многие из них приезжают на континент из-за границы, которые имеют доступ к медиа и распространяют пропаганду Москвы. Однако теперь в Австралии наблюдается адекватный ответ правительства и общественности на поведение России.

Читайте также: В Австралии выделят 140 млн на развитие киноиндустрии

"Отношение правительства (Австралии) к Москве сейчас выглядит четким и непоколебимым. Дело Скрипаля способствовало появлению ясности в этом направлении. По этим вопросам наша национальная политика, по существу, является единой как для власти, так и для оппозиции", - считает Бесемерес.

Эксперт также считает, что в целом растет осведомленность Запада об угрозе, которую Россия представляет для международно-правовой системы, в том числе через "стратегическое партнерство" с Китаем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-